rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Буженина, запеченная в духовке

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: Буженина, Запеченная, Духовка
Автор статьи: Олег Шепелев
Буженина – это безумно вкусное, сочное и ароматное яство, от которого очень сложно отказаться, если оно присутствует на праздничном столе. Буженину можно подавать не только в виде холодной закуски, но и как горячее блюдо или добавлять мясо в салаты, ведь это блюдо – универсально. Готовить данное яство весьма просто, главное – выбрать правильный целиковый кусочек мяса без кости. Чаще всего буженину готовят из свинины, а выбирать нужно либо заднюю часть тушки, либо окорок, либо ошеек. Обязательно проследите, чтобы вокруг кусочка мяса была тоненькая жировая прослойка, так буженина получится сочнее.

Для приготовления этого ароматного и аппетитнейшего яства потребуются:

• кусок свинины без кости (1-2 кг);
• специи, пряности для мяса и соль;
• лавровые листочки;
• 2-3 крупных зубчика чеснока;
• рукав для запекания.

Приступим:

• Прежде всего, займемся маринадом для мяса, в котором оно должно пролежать не меньше 10 часов. Для этого мы в глубокую кастрюлю заливаем воду. Солим водичку так, чтобы она стала чуть пересоленной, добавляем в кастрюлю листики лавра, добавляем парочку щепоток специй для мяса и ставим кастрюлю на огонь. Можно добавить в воду сухие травы, например, тимьян, базилик или розмарин. Доводим воду до кипения, снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока водичка остынет.
• В это время хорошенько промываем наш кусочек мяса под проточной водой.
• Едва подготовленный маринад остынет, помещаем свиной кусочек в кастрюлю так, чтобы он полностью был покрыт водой. Надеваем на кастрюлю полиэтиленовый пакетик, закрываем блюдо плотно крышкой и ставим в холод.
• Замариновавшее мясо натираем слегка солью и смесью молотых перцев. Делаем в мясе несколько неглубоких дырочек ножом, нарезаем очищенные дольки чеснока тонкими пластинами и размещаем их в сделанных надрезах.
• Разогреваем духовой шкаф. В то время укладываем кусочек мяса в рукав для запекания. Плотно затягиваем рукав, делаем при помощи зубочистки несколько дырочек в нем, дабы он не надулся и не взорвался при запекании. Размещаем мясо на противне и отправляем блюдо в духовку ориентировочно на 1 час. Примерно за 7-10 минут до готовности можно достать блюдо из духовки и разрезать рукав для выпекания, так получится золотистая корочка на нашей буженине. Только делать это следует очень аккуратно, так как можно запросто обжечься горячим паром.

Наша невероятно аппетитная, сочная, нежная и ароматная буженина готова. Попробуешь – язык проглотишь.
Приятного вам аппетита.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Как правильно готовить блюда из рыбы
Как правильно готовить блюда из рыбы
Пятница, 3 июня 2016 г.
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Среда, 1 июня 2016 г.
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить заливное из курицы
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
hsight.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Консервированные арбузы

Ахматовский пирог с яблоками

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru