rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Топинамбур - известный испокон веков, модный сегодня

Понедельник, 30 мая 2016 г.
Рубрика: Прочее
Метки: топинамбур, кухня, свойства
Автор статьи: darina
Топинамбур - это, прежде всего, универсальные свойства для здоровья и удивительный, неповторимый вкус, - подчеркивает технолог питания Моника Позёрская. Признает, что также этот продукт дает множество кулинарных возможностей.
"Топинамбур, или иначе, подсолнечник луковичный, это овощ известный своими превосходными свойствами на протяжении многих веков. Его готовили уже Индейцы. В XVIII веке он был отодвинут на второй план из-за возрастающей популярности картофеля. Вместе с возвращением моды на все, что здоровое и обеспечивает дозу энергии, так необходимой для организма, ведь в нашем ритме повседневности она просто необходима, топинамбур вернулся на столы. Принимая во внимание, что он является не только источником здоровья и молодости, но также имеет отличный вкус, можно только удивляться, что он вернулся так поздно", - говорит технолог питания Моника Позёрская.
Как подчеркивает эксперт, топинамбур является источником не только питательных веществ, но также множества минералов и витаминов, укрепляющих, в частности, иммунную систему, помогающих в урегулировании работы обмена веществ или поддержании правильной микрофлоры кишечника.
"Наиболее важным компонентом топинамбура является инулин. Именно благодаря его содержанию употребление топинамбура улучшает работу пищеварительной системы и снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Рекомендуется, поэтому, как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета, а также людям с проблемами гастрическими. Кроме того, топинамбур содержит магний и витамины группы в, которые важны для правильной работы нервной системы, калий - необходимый для нормальной работы сердца и мышц, а также кремний - использование которого влияет на упругость кожи и хорошее состояние волос и ногтей. Топинамбур - это также богатый источник железа и тиамина. Что не менее важно – он не содержит жира и холестерина", - объясняет Позёрская.
Из-за своих профилактических свойств топинамбур отлично подойдет к любой диете, а также в каждой кухне даст возможность для многих кулинарных маневров, его можно потреблять в виде вареном, жареном, печеном, а также в качестве закуски в виде натуральных чипсов.
"Клубни топинамбура можно подавать по-разному - их можно варить, выпекать, тушить, жарить, бланшировать и даже употреблять сырыми. Он подходит как для свежих салатов, так и для тонких соусов. Подходят также в качестве компонента супов для поста", - добавляет Позёрская.
Используйте этот продукт и вы в своем питании и вы обязательно будете здоровыми и полны энергии.




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
bleis.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Суп с грибами и фасолью

Валентинки сердечками

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru