rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Томатный суп с морепродуктами

Пятница, 3 июня 2016 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: суп, морепродукты, рецепт
Автор статьи: stanislavved
Томатные супы, пожалуй, являются одними из наиболее востребованных и самых популярных по всему миру. Каждый из рецептов томатных супов в результате предлагает получить либо острый, либо сладковатый, кислый, горячий, холодный и другие разновидности супов. Действительно, сегодня очень много разновидностей такого блюда, благодаря этому буквально каждый желающий сможет найти для себя наиболее оптимальный вариант, но томатный суп с морепродуктами – один из самых лучших в своем роде.
Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: томаты, консервированные помидоры (мякоть), красный лук, сладкий красный перец, чеснок, морковь, листья базилика, белое вино, мидии, креветки. Соусы, а также разнообразные приправы добавляются исключительно по вкусу.
Итак, в первую очередь потребуется разрезать помидоры на небольшие кусочки, можно маленькими квадратами. Перед этим, конечно, желательно очистить их от кожуры, чтобы при приеме пищи она не мешала. Также, в самом начале очищается от семян и нарезается кубиками сладкий красный перец, морковь. Чеснок и лук наряду с остальными овощами подлежат обработке, но для того чтобы с их помощью только придать вкуса, их требуется буквально измельчить. Далее разогревается сковорода и все овощи обжариваются.
Второй этап заключается в том, что после обжарки овощей, все они должны быть размещены в блендере. Также, наряду с ними добавляется и мякоть консервированных томатов, а также различные соусы и приправы по вкусу. Все взбивается до получения однородной массы. Также, рекомендуется в этот момент добавлять вино, чтобы суп получился более «игривым» и пришелся по душе всем домочадцам.
В результате всех этих манипуляций, у вас должно получиться довольно ароматное пюре из томатов и других овощей. Всю консистенцию требуется перелить в кастрюлю до приведения ее к готовности. Суп должен дойти до слабого кипения и вариться в пределах десяти минут. Здесь подходит очередь приготовления морепродуктов, которые требуется разместить в оставшейся сковороде и поджарить до готовности. Стоит отметить, что если вы наблюдаете нераскрывшиеся мидии, то их обязательно необходимо удалить из сковороды и выкинуть.
Когда суп будет готов, вам останется только лишь разлить его по тарелкам, а также в каждую из них добавить мидии и креветки. Чтобы придать пикантности супу, его можно посыпать заранее натертым сыром, а также добавить итальянские специи и приправы. Так он получится более вкусным и запомнится всем гостям вашего стола. Кстати, в некоторых случаях рекомендуется добавлять бальзамиче5ский уксус, если, конечно, он приходится вам по душе.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Как правильно готовить блюда из рыбы
Как правильно готовить блюда из рыбы
Среда, 1 июня 2016 г.
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить заливное из курицы
Вторник, 31 мая 2016 г.
Как коптить окорочка
Как коптить окорочка
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
flavs.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Салат Жемчужина

Бабушка с цветами бузины

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru