rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

Четверг, 2 июня 2016 г.
Рубрика: Прочее
Метки: сироп, бузина, напитки
Автор статьи: darina
Сироп из цветов бузины, без сомнения, находится в авангарде моих любимых, весенних продуктов, и я имею также в виду (помимо очевидных вкусовых качеств), все его свойства для здоровья, не могу себе отказать в приготовлении его в количествах похожих на безумие :)
Само приготовление сиропа очень простое и в нем нет абсолютно ничего сложного, однако стоит потратить немного времени на правильную подготовку к этой процедуре. Соответствующим образом подготовленный сироп не только будет защищать нас своим лечебным действием, но и станет сочным дополнением, как для теплых, так и холодных напитков.
На что же стоит обратить внимание?
* Прежде всего, очень важно место, с которого мы будем собирать соцветия. Оно должно быть подальше от уличного движения и по возможности как можно меньше загрязнено. Хотя кусты бузины очень обильно цветут недалеко от основных дорог, безусловно, советую собирать их цветы подальше от них.
* Для сбора лучше всего выбрать время утром или в полдень, обязательно в сухой и солнечный день. Мы не собираем цветы сразу после дождя и когда на них роса.
* При производстве сиропа ценным является пыльца, поэтому стоит аккуратно обращаться с соцветиями. Не трусите его сильно.
* Также из-за упомянутого выше, цветы отрезать от стеблей прямо над сосудом, в котором будет готовится сироп. В помощь к нам приходят ножницы, благодаря которым мы можем избавиться от стеблей, которые могут дать горький привкус. Другие способы обрезки цветов довольно мало эффективны и трудоемки.
Каждый, кто имел возможность попробовать на вкус сироп из цветов бузины знает, что это не просто редкость, но и восхищение. Но я надеюсь, что для его приготовления мне удастся уговорить также тех, для которых его вкус еще незнаком. А май-июнь - это лучшее время для это цветочного безумия :)
Ингредиенты:
* 50 больших соцветий цветов бузины
* 1,5 литра воды
* 1 кг сахара
* сок из 2-3 лимонов
Над кастрюлей, в которой будем готовить сироп, отрезать цветы от стеблей.

В другом сосуде смешайте воду с сахаром и приготовленный таким способом, горячим сиропом залить цветы, после чего добавляем к ним сок из лимонов.
После этого кастрюлю накрываем марлей (обвязываем шнурком вокруг горшка) и отправляем его в прохладное место на 48 часов. По истечении этого времени сироп процеживаем через несколько раз сложенную марлю или пеленку (можно купить в магазинах бытовой техники).
Процеженный сироп нагреваем до тех пор, пока не начнет кипеть, а затем залить его в бутылки или банки. Потому что банки, наполняются сиропом, сразу же после снятия с горелки, нет необходимости стерилизовать их - достаточно установить банки на крышках и перевернуть, когда сироп остынет.
На здоровье :)




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
vliss.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Запеканки

Как приготовить заливное из курицы

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru