rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Салат Жемчужина

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Рубрика: Салаты
Метки: Салат, Жемчужина
Автор статьи: Олег Шепелев
Любая хозяйка хочет удивить необычайно красивыми и сытными блюдами своих гостей. Одно из таких чрезвычайно прекрасных и аппетитных блюд – салат «Жемчужина». Благодаря своему изящному оформлению, данное яство сможет придать некую изюминку любому застолью.

Нам понадобятся:

• семга малосоленая (200 г);
• икра лососевая (2ст.л.);
• куриные яйца (5 шт.);
• яйцо перепелиное (1 шт.)
• сыр (70 г);
• оливки (50 г);
• апельсин (1 шт.);
• майонез;
• листья салата;
• соль.

Подготовим ингредиенты:

• В хорошо присоленной воде отвариваем все яйца. Остужаем их и после очищаем от скорлупы. Перепелиное яичко откладываем пока в сторону. Берем куриные яички и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем ножом, а белки натираем на крупной терке.
• Кусочек сыра, так же как и белки, натираем на терке. Сыр лучше купить твердых сортов.
• Рыбу нарезаем на ломтики средних размеров.
• Оливки шинкуем колечками.
• Избавляемся от кожи апельсина и устраняем волокна. Мякоть фрукта режем на средние кубики.
Промываем листья салата, устраняем лишнюю влагу и декорируем ими плоский салатник. После можно выкладывать ингредиенты. Салат «Жемчужина» слоеный, поэтому компоненты салата стоит выкладывать поочередно, вместе с тем каждый слой присаливать и мазать небольшим количеством соуса:

• Высыпаем половину белков.
• Далее ровным слоем размазываем ложкой желтки.
• Затем нужно выложить половину нарезанной рыбы.
• Высыпаем оливки. Стоит отметить, что каждый последующий слой должен становиться чуть меньше предыдущего по диаметру.
• Выкладываем вторую часть семги.
• Поверх рыбы высыпаем сыр.
• На сыр укладываем кубики апельсина. Этот слой мазать соусом и солить не нужно.
• Высыпаем вторую часть белков.
• Выкладываем красную икру.

Неимоверно аппетитный и восхитительный салат практически готов. Осталось выложить отложенное перепелиное яичко в центр блюда, будто это маленькая жемчужинка. Наше яство накрываем пищевой пленкой и на некоторое время помещаем в холодильник, чтобы салатик пропитался всеми соками ингредиентов.
Блюдо можно подавать гостям.

Приятного вам аппетита.




Статьи из той же рубрики

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Салат Королевский
Салат Королевский
Воскресенье, 24 мая 2015 г.
Салат-перевёртыш "Лесная полянка"
Салат-перевёртыш
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
alcotoxik.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Как приготовить плов

Куриные рулеты

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru