rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Салат Королевский

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Рубрика: Салаты
Метки: Салат, Королевский
Автор статьи: Олег Шепелев
Рецепт салата «Королевский» весьма бесхитростный, но ингредиенты для данного блюда не из дешевых. В состав салата входят морепродукты, что делает блюдо более полезным и низкокалорийным. Это яство безумно вкусное, а красная икра, которая придаст праздничный вид данному салату, поспособствует хорошему развитию аппетита.

Нам потребуются:

• креветки королевские (250 г);
• кальмары (3 тушки);
• лососевая икра (140 г);
• яйца куриные (3 шт.);
• репчатый белый лук (1 шт.);
• майонез;
• соль.

Подготовим ингредиенты:

• Для начала отвариваем креветки в хорошо присоленной воде. Остужаем и устраняем панцири. Лучше креветки купить сразу очищенные, чтобы долго не возиться с ними. Часть креветок режем пополам, чтобы добавить их в салат, а другую часть целиковых членистоногих оставляем для того, чтобы в конечном результате украсить ими блюдо.
• Чистим кальмары. Лучше всего это делать в горячей воде, так слизь слезет быстрее. Очищенные моллюски, так же как и креветки, варим в хорошо присоленной воде. Режем мясо колечками.
• Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Затем натираем их на крупной терке.
• Средних размеров луковицу очищаем и помещаем в кипяток на 5 минут, чтобы лук отдал большую часть своей горечи воде. Шинкуем лук кольцами.

Можно приступать к приготовлению. В глубокий салатник высыпаем все подготовленные ингредиенты, заправляем их соусом и как следует перемешиваем. Выравниваем верх салата ложкой и при помощи бумажных полотенец устраняем с краев салатника излишки соуса. Теперь осталось сделать самое интересное. Включаем фантазию и декорируем наш салатик оставленными целиковыми креветками и красной икрой. Так же можно украсить яство зеленью.

Наше изысканное блюдо готово.

P.S. В салат можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть и сухарики, и помидор черри, и крабовое мясо. Если вы захотите добавить помидорки черри, то их стоит порезать на четвертинки. А если вам захочется добавить в данное блюдо сухарики, то лучше это делать прямо перед употреблением, так как сухарики могут быстро размякнуть.
Приятного вам аппетита.




Статьи из той же рубрики

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Салат Жемчужина
Салат Жемчужина
Воскресенье, 24 мая 2015 г.
Салат-перевёртыш "Лесная полянка"
Салат-перевёртыш
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
olbery.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Запеканки

Бабушка с цветами бузины

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru