rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Мясо по французски

Вторник, 19 апреля 2016 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: Еда, второе блюдо, мясо
Автор статьи: sofa
Пища человека должна быть полезной и разнообразно, но, к сожалению, из за нехватки средств, времени и возможностей это удается не всегда. Или бывает, что хочется чего нибудь вкусненького и необычного. Тогда нам на помощь приходят рецепты из дальних стран и континентов. Можно выбрать блюдо по самому привередливому вкусу. Любителям экзотики стоит обратиться к кухни Азии, желающим пикантной и острой пищи к Мексики, тем, кто хочет пищи сытной и жирной путь к Востоку. Я же хочу представить вам сегодня блюдо европейской кухни. Я не знаю, действительно ли, этот рецепт родом из Франции, но, безусловно это беспроигрышный вариант простого и вкусного горячего как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Он придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.
Нам потребуется следующие компоненты:
500 грамм мякоти свинины;
2 помидора;
100 гр сметаны любой жирности;
1 большая луковица;
200гр твердого сыра, типа Российского или Костромского;
Соль, черный перец и остальные специи по вкусу.

Свинину необходимо порезать вдоль волокон, небольшими пластинами, приблизительно 2 сантиметра толщиной,помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке,лук порезать кольцами. После чего свинину, как следует, отбиваем специальным молотком и выкладываем на противень, чуть чуть смазанный растительным маслом. Смазываем каждый кусочек сметаной, посыпаем солью, перцем и специями, которые вам нравятся. Например, кур к уму, майоран и кориандр. (Я использую только соль и черный перец крупного помола, так как считаю, что другие специи перебьют вкус блюда). Теперь выкладываем лук, далее помидоры и помещаем, в предварительной разогретую, до 200 градусов, духовку и оставляем на 40 минут. По истечении времени вытаскиваем противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Подавать с вареным картофелем, спагетти или салатом из свежих овощей.
Плюсом мяса по французски является сравнительно невысокая стоимость ингридиентов.
Это блюдо замечательно своей простотой и легкостью в исполнении, а так же заменяемостью игридиентов. Вы без труда можете использовать вместо свинины мясо птицы, сметану заменить майонезом, что, кстати, не рекомендуется, так как он распадается на сложные жиры и наносит вред организму. Так же возможны интересные эксперименты с этим блюдом. Например, если вы располагаете достаточным количеством времени, то предварительно мясо можете заманивать в уксусе или другом соевом соусе. В мясо по французски можно добавить грибы, картофель или не добавлять помидоры. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Как правильно готовить блюда из рыбы
Как правильно готовить блюда из рыбы
Пятница, 3 июня 2016 г.
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Среда, 1 июня 2016 г.
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить заливное из курицы
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
nailk.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Ахматовский пирог с яблоками

Суп с грибами и фасолью

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru