rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Кулинарные ошибки

Понедельник, 7 декабря 2015 г.
Рубрика: Прочее
Метки: Кулинарные ошибки
Автор статьи: Олег Шепелев
У каждой хозяйки свой собственный алгоритм процесса готовки. Не говоря уже о секретах, хитростях, уловках, нюансах и особенностях. Но все же, застраховать себя от ошибок при приготовлении блюда никто не может. Даже опытный повар может не доглядеть, а уж любитель – кулинар и подавно. Вот поэтому и надо взять на вооружение самые распространенные ошибки, совершаемые на кухне, чтобы максимально себя от них обезопасить

? Экономить время готовки, переключаясь на сильный огонь.

Современная хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов блюд, которые очень затратны по необходимому количеству времени приготовления. Многие, решая ускорить процесс и приблизить финал, просто сокращают время путем замены готовки на слабом или медленном огне 2 часа (как положено по рецепту) на минут 40, но на сильном. Это неправильно! Конечно, экономия времени очевидна, да только блюдо будет отличаться от изначально рецептурного как по вкусу, так и по аромату. Ведь рекомендации по приготовлению прилагаются не зря!

? Частить с переворачиванием блюда.

Одной из самых распространенных ошибок является слишком частое переворачивание продукта, что делает блюдо сухим и невкусным, а то и совсем умудряются забыть, что приводит к подгоранию. Готовность блюда проверить не сложно, и при этом переворачивать его не нужно. Для этого подденьте край продукта лопаточкой. Легкое скольжение говорит о готовности этой стороны.

? Неверно порезанный лук.

Лук является незаменимым продуктом в кулинарии. Его присутствие требуют очень многие блюда. Поэтому трудно поверить в то, что он может испортить его. А это так. Ведь измельченный лук, постоявший на столе непродолжительное время, начинает выделять горечь. При добавлении его и блюдо становится горьковатым. Чтобы этого не происходило нужно шинковать лук непосредственно перед тем, как настала очередь его добавлять. Желательно быстро и острым ножом.

? Резать и лакомиться мясом сразу, как приготовится.

Нужно обладать сильным терпением и силой воли, чтобы удержаться от только что приготовленного шедевра кулинарии, стоящего на столе и изобилующего ароматами. Но оно ого стоит! Чтобы не обнулить старание и не испортить мясо, резать его, непосредственно после приготовления, не рекомендуется. Пусть постоит минут 30 (небольшим кусочкам и грудке курицы достаточно и 10 минут). Дайте разойтись сокам по всему куску. И тогда блюдо будет сочным и необыкновенно вкусным. А чтобы мясо не успело остыть, накройте его фольгой.

? Использовать блендер при приготовлении пюре из картофеля.

Использование блендера очень удобно. С ним легко готовятся различные коктейли, смузи, пюрешки, но только не из картошки! Блендер не сможет придать картофельному пюре нежности и воздушности, что и делает его таким вкусным. Приготовление такого вкусного гарнира требует соблюдения всего нескольких правил: следить, чтобы картошка не переварилась и использование ручной мялки. Блендер же, со своим грубым взбиванием, только придаст картофельному пюре липкости и клейкости.

? Неправильно отваривать макароны и им подобные.

Чтобы вкусно приготовить макаронные изделия требуется большое количество воды, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме, впитывая воду. Если воды налито не достаточно, то есть риск получить на выходе слипшийся и склеившийся комок. Варить нужно только на сильном огне. И, желательно, чаще перемешивать макароны в процессе варки. Чтобы блюдо в конце приготовления радовало вкусом и ароматом, завершайте процесс в той посуде, где варился соус.

? Не дать просохнуть овощам.

Перед тем, как пустить овощи в употребление, их требуется вымыть. И просушить! Что многие, не знаючи, не учитывают. Да, современный ритм не всегда способствует обладанию большого количества свободного времени, которое можно потратить на готовку. Поэтому и не все нормы кулинарии учитываются при непосредственном приготовлении пищи. Так, если овощи недостаточно просушены, то влага, оставшаяся на них и превратившаяся в пар, сделает блюдо более мягким и тушеным. Если же вы хотите достигнуть яркости и сочности, то нужно следить, чтобы овощи были достаточно просушены и положены на сильно разогретую сковородку.

? Не снимать пробу с блюда.

Эта ошибка также часта. Ведь рецепт не дает гарантии, что блюдо окажется вкусным. Кулинарные рецепты изобилуют неточностями и погрешностями. И всего лишь пробуя блюдо в процессе приготовления вы можете правильно скорректировать вкус. А можете узнать о своей оплошности одновременно вместе с приглашенными к столу, игнорируя этот совет.

К тому же, будь то продукт, приправа или специя, даже носящие одно название, имеют порой разный вкус и консистенцию, что непременно сказывается на блюде. Так что лучше попробовать и быть уверенной в успехе, чем надеяться на чудо, и на любящих эксперименты гостей.




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
dravs.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Блюда с картошкой и мясом

Лазанья

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru