rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Копчение рыбы

Пятница, 3 июня 2016 г.
Рубрика: Прочее
Метки: рыбы, копчения, процесс
Автор статьи: vitalik626
Существует два вида копчения рыбы. Оно может осуществляться холодным или горячим способом. Для домашних условий наиболее подходит второй вариант. Данный процесс можно осуществить всего за несколько часов и наслаждаться приготовленной вкусной рыбой. Однако перед этим процессом следует изучить несколько условий, подготовить хорошие древесные опилки и правильную коптильню.
Коптить, на самом деле можно все, что угодно, однако наибольшей популярностью пользуется мясо и рыба. Весь процесс происходит при помощи сгорания древесных опилок и от его дыма при недостатке кислорода продукт коптится.
Горячий способ копчения не занимает много времени и сил. Достаточно все приготовить и начинать работу. Главное, что во время данной процедуры, рыба не теряет свой жир, она как бы вариться в нем, что способствует насыщенному и приятному вкусу.
Если вы собрались коптить рыбу при помощи холодного способа, то следует знать, что вам понадобиться довольно много времени. Так как температура такого копчения невелика, то весь процесс может занимать от двух до трех суток. Однако в ряде случаев копчение может затянуться и на неделю. Однако, когда вы осуществите данную процедуру, то ваш продукт увеличит свой срок годности и хранить его можно будет намного дольше.
Существуют домашние коптильни, они продаются во многих магазинах. Устройство у всех практически одинаковое. Данный агрегат состоит из железного ящика, в котором находится один или несколько ярусов для укладки продукта. В самом низу находится специальный поддон, это место куда стекает жир.
Также следует засыпать опилки, они продаются в специализированном магазине. Обычно это ольха или фрукт. деревья. Ни в коем случае не экспериментируйте с обычными опилками, они только испортят вашу рыбу.
Когда вы приступаете к процессу копчения, то следует засыпать щепу на дно агрегата, но не много, так чтобы дно едва было укрыто. Дома на плите коптить не желательно, так как может появиться много дыма. Лучше все работы производить на улице.
Перед началом копчения нужно вашу рыбу посолить или засолить. Для этого можно вымочить продукт в растворе. Можно сделать проще и натереть крупной солью рыбу. В дальнейшем чтобы не загрязнить рыбу при хранении можно завязать ее в марлю. При возведении костра ставьте на более большой огонь, потом поддерживайте температуру постепенно снижая ее. Регулируется все дровами. Около 40 минут будет занимать весь процесс вашего копчения.
Также существуют электрокоптильни. В такой установке процесс происходит быстрее, вкус получается более насыщенным.




Статьи из той же рубрики

Суббота, 4 ноября 2017 г.
Профилактика онкологических заболеваний от курения
Профилактика онкологических заболеваний от курения
Суббота, 21 октября 2017 г.
Хорошее место для туризма
Хорошее место для туризма
Среда, 18 октября 2017 г.
Отличный городской автомобиль
Отличный городской автомобиль
Пятница, 22 сентября 2017 г.
Эволюция в разработке IT-технологии
Эволюция в разработке IT-технологии
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Прочее
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Лосось с соусом из манго

Валентинки сердечками

СТАТИСТИКА
     
© edaxt.ru