rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Консервированные арбузы

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Рубрика: Десерты
Метки: Арбузы, Консервированные, Десерт
Автор статьи: Олег Шепелев
Все мы так любим арбузы и пытаемся их есть в сезон как можно больше! Но дело в том, что все равно на целый год нам этого не хватит! И уже через месяц после сезона нам их хочется! Тем более что в арбузах так много фолиевой кислоты, которая нужна для нашего организма. Я предлагаю рецепт, которым пользовалась моя бабушка и к которому я привыкла еще с детства! Сейчас консервирую такие арбузы не меньше 7 банок в сезон.
Почему? Да потому что мой муж и ребенок их просто обожают, а гости расхватывают первым делом. Всего год назад я нашла для себя еще один рецепт консервации арбузов, но давайте все по порядку.

Консервированные арбузы от бабушки.

На 1 трехлитровую банку нам понадобится:
- арбуз весом 2-2,5 килограмма;
- сахар (5 ст. ложек);
- уксус (80 г) или можно заменить лимонной кислотой (полторы столовых ложек без горки);
- щепотка соли.

Арбуз вымываем в теплой воде, можно с содой, режем на ломти, после чего разрезаем их на 3-4 части (в зависимости от размера ломтиков). Если арбуз переспевший, лучше середину, которую еще называют «волчком», в бутыль не класть, она просто растворится от кипятка. Набиваем до самого верха, рукой не притаптывать, но встряхивать постоянно. Он очень сильно уменьшится в объеме при обдавании кипятком. И если плохо уложить, в итоге получится очень мало арбуза.

Теперь стоит приступить к маринаду. В 1,5 л воды вливаем уксус или же лимонную кислоту, сахар и соль. Все это доводим до кипения, заливаем, чтобы было до самого верха, и закатываем. Далее переворачиваем бутыль и укрываем на сутки, после чего можно выносить в холодное место.

Второй рецепт, который мне также понравился, практически ничем от первого не отличается. Но ко всему нужно добавить вместе с арбузом 2-3 зубка чеснока, один нарезанный болгарский перец (можно по желанию душистого немолотого) и лавровый лист. Но я не добавляю, поскольку мне так нравится больше. Вся процедура повторяется, как и в первом варианте. Еще порой добавляют 3 таблетки аспирина, чтобы не рвало крышки, но я этого не рекомендую делать. Берегите свое здоровье и всем приятного аппетита!




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Вкусный и полезный летний SEO-десерт
Вкусный и полезный летний SEO-десерт
Вторник, 4 октября 2016 г.
Ахматовский пирог с яблоками
Ахматовский пирог с яблоками
Среда, 16 декабря 2015 г.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Влажный шоколадный пирог без яиц
Понедельник, 1 июня 2015 г.
Банановый торт
Банановый торт
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
olims.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Луковый суп: рецепт

Татарское национальное блюдо – губадия

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru