rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Как приготовить заливное из курицы

Среда, 1 июня 2016 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: заливное, курица, морковь
Автор статьи: lilia
Иногда хочется порадовать гостей или домашних новым блюдом. Почему бы не приготовить заливное из курицы, тем более, что курица есть в любом доме. Это блюдо получается сытным, вкусным, и разнообразит ваше меню.

1. Чтобы приготовить заливное из курицы, лучше использовать куриную грудку. Если у нее есть небольшая косточка, это только плюс. Тогда бульон будет наваристым и вкусным. Понадобится примерно полкило куриных грудок. Их нужно очистить от кожи и жира, которые можете отдать коту или же просто выкинуть.
2. Вам понадобится морковка или пара морковок общим весом 130 г, один репчатый лук (70 г) и 3 зубчика чеснока. Все овощи надо очистить, сельдерей (1 шт.) – помыть.
3. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Подождите, пока она закипит, и положите в нее куриную грудку. Когда вода снова закипит, огонь надо убавить, пенку собрать.
4. Добавить приготовленные овощи, кроме чеснока, и варить 20 минут на медленном огне. Потом нужно кинуть соли, перец (горошек), один лавровый лист и варить все еще 10 минут. Позже огонь выключают, а кастрюльку с курицей оставляют на 10 минут.
5. Возьмите 20 г желатина и залейте его 100 г воды, оставьте набухать.
6. Чеснок надо пропустить через пресс.
7. Достаньте большую миску, поставьте на нее дуршлаг и процедите бульон. Сложите грудку и морковку на тарелку. Лук выбросьте. В получившийся чистый бульон добавляют чеснок, оставляют остывать.
8. Процедите бульон через марлю.
9. Разбавьте 100 г бульона и желатин, перемешайте его.
10. Курицу измельчите.
11. Возьмите миску, оберните ее пищевой пленкой, чтобы потом заливное легко доставалось.
12. Украсьте заливное. Можно использовать помидорки черри, различную зелень, горошек, укропчик и т.д. Если вам это не нужно, заливное можно и не украшать.
13. Бульон, которого у вас должно остаться 700-750 г, добавьте разбавленный желатин, после чего содержимое кастрюльки хорошенько перемешайте. Иногда бывает так, что желатин уже застывает. Тогда отогрейте его в микроволновке, держите там всего 15 секунд.
14. Залейте украшение подготовленным желатином с бульоном, но используйте не весь, а всего 2-3 столовых ложки. Уберите все это в холодильник на 10 минут.
15. Потом, действуя очень аккуратно, выложите на украшения курицу, и все залейте бульоном.
16. Вареную морковь можно выбросить, а можно нарезать кружочками, и разложить ее по всей поверхности заливного, чередуя с зеленым горошком. Можно обойтись и без овощей, но тогда заливное будет не таким вкусным.
17. Уберите все в холодильник, пока все не застынет. Надо оставить блюдо или на ночь, чтобы подать утром, или же приготовить в начале дня, чтобы подать вечером.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Как правильно готовить блюда из рыбы
Как правильно готовить блюда из рыбы
Пятница, 3 июня 2016 г.
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Вторник, 31 мая 2016 г.
Как коптить окорочка
Как коптить окорочка
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
zvos.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Вкусный и полезный летний SEO-десерт

Татарское национальное блюдо – губадия

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru