rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Как правильно готовить блюда из рыбы

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: рыба
Автор статьи: ivandulin
Рыба - основной предмет рациона миллионов людей. Мало того, что рыбные блюда могут быть невероятно вкусными, так они еще и чрезвычайно полезны. Ведь количество витаминов и различных микроэлементов в ней просто превышают все разумные пределы. Рыбу предпочитают и спортсмены, готовящиеся к тяжелым спортивным состязаниям, и студенты, которым скоро сдавать экзамены, потому что кроме физической силы, рыбные блюда значительно улучшают память и активность головного мозга. В общем, рыба - это настоящая и здоровая пища, которой, порой, нам так не хватает. Кальций, содержащийся в рыбе, укрепляет кости человека, а витамин D улучшает обмен веществ.

Однако далеко не все из нас, даже те, кто считает себя самым настоящим кулинарным гуру, знают всех тонкостей и секретов приготовления рыбы. Можно выделить несколько главных советов, которых следует придерживаться при приготовлении рыбных блюд.

Первый и основной совет. Готовьте свежую рыбу. Желательно, выловленную совсем недавно. Понятно, что в современных городских условиях этот совет кажется утопией, однако, если такая возможность существует, то никогда не пренебрегайте ею. Опытные кулинары утверждают, что вкус рыбы может быть окончательно и бесповоротно испорчен уже через 2-3 часа.

Знаете ли вы, что некоторые виды рыбы, при жарке, выделяют довольно неприятный запах, который окутывает не только кухню, но и соседние помещения? Проблема с запахом решается довольно просто. Перед тем, как выкладывать куски рыбы на сковороду, просто киньте туда несколько кусочков сырого картофеля. Результат вас приятно удивит, а неприятный запах исчезнет раз и навсегда.

Второй вариант устранения неприятного запаха - готовить рыбу вместе с огуречным рассолом. Вкус рыбы вы этим не испортите, зато на аромат, исходящий от нее, сбегутся все гости.

Иногда, когда рыба готовится на сильном огне, она теряет свою форму и становится некрасивой. На вкус она будет суховатой и жесткой. Дабы избежать такого варианта развития событий, перед тем, как жарить рыбу, сделайте на ней несколько надрезов средней глубины.

Чтобы рыба была сочной и вкусной, она должна запекаться в духовке или в гриле в собственном соку. А для этого нужно добиться быстрого образования хрустящей корочки, которая не позволяет соку уходить в никуда. Поэтому, вначале, духовку необходимо разогреть, как можно сильнее, а лишь потом жарить, или запекать, в ней рыбу. Неплохо было бы и смазать кусочки рыбы жиром - так вы значительно ускорите процесс образования столь нужной корочки.

Соленую рыбу сразу жарить нельзя, блюдо получится совсем не таким, каким вы задумали. Не поленитесь оставить ее на 3-4 часа в обычной воде, и лишь после этого приступать к готовке. Поверьте, конечный результат стоит затраченного на это времени. Если же у вас в наличии только очень соленая рыба, то воду можно заменить молоком.

Одна из основных проблем некоторых видов рыбы состоит в том, что чешуя, как назло, не хочет слезать с рыбины, какими бы приспособлениями вы ни пользовались. Попробуйте опустить ее в кипяток, и процесс чистки чешуи пойдет заметно быстрее. Ну, а если и этот результат вас не устроит, то вдобавок к кипятку, сбрызнете ее уксусом.

Запомните эти простые, но необычайно эффективные советы. Благодаря им, ваши кулинарные навыки заметно возрастут, а блюда, приготовленные вашими руками, станут самыми настоящими хитами. Готовьте правильно и делайте приятные сюрпризы своим знакомым, родственникам и домочадцам. Еще в древние времена талант кулинара ценился необычайно высоко, что, впрочем, не перестало быть актуальным и в наши дни.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Пятница, 3 июня 2016 г.
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Среда, 1 июня 2016 г.
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить заливное из курицы
Вторник, 31 мая 2016 г.
Как коптить окорочка
Как коптить окорочка
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
unted.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Банановый торт

Татарское национальное блюдо – губадия

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru