rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Как коптить окорочка

Вторник, 31 мая 2016 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: курица, мясо, готовки
Автор статьи: vitalik626
Куриное мясо относится к ценным продуктом у него много белков и полезных минеральных веществ, которые способствуют нормальной жизнедеятельности человека. Однако если нарушены требования к обработке или хранению птицы, то можно в процессе приема пищи получить отравление. Одним из способов консервирования можно назвать копчение. Следует подробно изучить данный процесс готовки птицы.
Курица в копченом виде придает мясу приятный аромат и приятный вкус. Раньше мясо подвергали коптилке только для плюсования времени хранения, однако сейчас такой способ готовки особенно популярен. Существует два способа копчения, один холодным способом, второй это горячий тип. Особенно вкусными копчеными окорочками являются те, которые приготовлены на медленном тлении дерева или опилок. Опилки подходят из яблонь, вишен и т. п. или ольхи. Перед началом готовки соберите все необходимое. Можно сходить в лес и набрать веток из ольхи. Для копчения на огне это будет в самый раз. Если нет леса рядом или сада, просто сходите в хозяйственный магазин и приобретите.
Перед готовкой курицу следует тщательно промыть под проточной водой. После этого приобретите в магазине набор специй для курицы и вместе с соль и перцем хорошенько натрите курятину. Приготавливайте столько окорочков, сколько помещается в ваш коптильный аппарат. После натирания мяса нужно поставить его в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось, пять часов должно хватить. Далее нужно достать мясо и протереть его от специй, потом подождать пока оно подсохнет.
Далее переходим к распалке дров, если есть березовые лучше использовать их. Также можно использовать дубовые ветки, ори дают хороший жар. Далее готовим коптилку. Для этого насыпаем внутрь опилок или небольших веток. Курицу следует улаживать так, чтобы она друг с дружкой не соприкасалась. Поставьте решетку в коптилку и закройте крышкой.
Далее возьмите коптильню и ставьте на костер. Огонь должен быть средний, постоянно поддерживайте его в одном состоянии периодически подкидывая дрова. Подержав десять минут на огне коптильню, откройте крышку. Это уберет горечь с курицы. Далее следует закрыть верх и томить еще на огне тридцать пять минут. Допускается плюс или минус пять минут. После откройте крышку и проверьте готовность приготовленного мяса. Попробуйте повтыкать вилку в птицу, сок, который выделяется оттуда, обязан быть прозрачным. Если все нормально, можете снимать с огня коптилку и доставать окорочка. Теперь вы можете наслаждаться вкусными копчеными окорочками домашнего приготовления.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Как правильно готовить блюда из рыбы
Как правильно готовить блюда из рыбы
Пятница, 3 июня 2016 г.
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Среда, 1 июня 2016 г.
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить заливное из курицы
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Прочее
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Что приготовить на Новый год?

Профилактика онкологических заболеваний от курения

СТАТИСТИКА
     
© edaxt.ru