rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Идеи для завтрака

Четверг, 2 июня 2016 г.
Рубрика: Прочее
Метки: завтрак, творог, чиабатта, круасаны
Автор статьи: darina
1. Круассаны с творогом, шоколадом и клубникой
Для меня это идеальное предложение ленивого, воскресного завтрака на террасе. В пижаме, с чашкой кофе с молочной пенкой и в сопровождении птичьих серенад. Безусловно, не совсем легкий и не малокалорийный, но какой вкусный!
Вне сезона на клубнику можно использовать хорошего качества варенье из клубники или вишни. Конечный результат будет одинаково удовлетворительным и совершенным :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 4 круассаны
* 8-10 крупных ягод клубники
* 40 г горького или молочного шоколада
* 150 г творога
* 3-4 ложки сладких сливок
* 1 столовая ложка сахара
Творог тщательно размять вилкой, а затем соединить с сахаром и сливками. Чем более гладким будет сыр, тем лучше будет сочетаться с остальными компонентами.
Круассаны смазываем сыром, затем укладываем на него нарезанные ломтиками клубники. На фрукты влить растопленный на водяной бане, еще теплый шоколад. Подаем сразу же.
2.Лепестки с медом, фруктами и семенами чиа
Этот завтрак вкусный, питательный и придающий энергию. Идеально подходит для детей и подростков, но я думаю, что и взрослые не будут прочь такого завтрака, особенно в теплое весенние утро :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 2 стакана молока (500 мл)
* 1/2 стакана воды (около 125 мл)
* 6 ложек лепестков роз
* 1 столовая ложка жидкого меда
* 1 сильно спелый киви
* 4 клубники
* 1 банан
* 10 красного винограда
* (по желанию другие ягоды - малину, чернику, вишни без косточек)
* 1 чайная ложка семян чиа
Молоко, воду и мед соединяем в кастрюле с толстым дном и перемешиваем. Пусть почти закипит. На готовое молоко насыпаем хлопья и варим их около 4-5 минут, время от времени помешивая. После этого времени лепестки нежно опускаем в кашу, но после снятия с горелки, необходимо оставить их еще на 5 минут, и тогда они наберут нужной консистенции. Если каша слишком густая, долейте немного молока.)
Кашу раскладываем до двух чашечек, а сверху раскладываем нарезанные ломтиками фрукты. Все посыплем семенами чиа.
3. Чиабатта с козьим сыром, шпинатом и яйцом
Это смелое предложение для тех, кто любит шпинат и козий сыр. Хотя нет, в основном шпинат. Потому что козий сыр всегда можно заменить на творог :)
Шпинат кладем на разогретое масло, добавляем очищеный чеснок, щепотку мускатного ореха и соли и тушим до тех пор, пока не испарится вся вода. Готовый шпинат, приправить по вкусу перцем.
Разрезанную пополам чиабату припускаем с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде, а затем смазываем сыра. На чиабату укладываем шпинат, а также по одному вареному яйцу на каждую половину.
Приятного аппетита!




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
flef.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Лазанья

Консервированные арбузы

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru