rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Горячий свекольник

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Рубрика: Прочее
Метки: Горячий свекольник
Автор статьи: ivandulin
Горячий свекольник — замечательное блюдо старинной русской кухни. А вы знаете сколько в нём витаминов? Впрочем, давайте всё по порядку…

Горячий свекольник, как и его собрат - холодный свекольник, очень полезен для нашего организма потому, что замечательно им усваивается и содержит огромное количество витаминов! Основным компонентом свекольника является, конечно же, свекла. Что бы он тогда так назывался? А свекла — это общеукрепляющее средство, улучшающее обмен веществ и пищеварение. Она стимулирует производство гемоглобина и препятствует появлению лейкемии и анемии. Она избавляет организм от токсинов, препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей. Наличие в её составе витамина В9, препятствует возникновению сердечных заболеваний. А фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, играет огромную роль в создании новых клеток, поэтому свекла, ко всему прочему, обладает и омолаживающим свойством. Остаётся добавить, что свекольник, как нельзя лучше, подходит тем, кто старается следить за своей «фигуристой» фигурой.

Всё, хватит! Бежим на кухню и начинаем готовить горячий свекольник.

Для приготовления свекольника нам будут необходимы следующие продукты:

Мясной бульон с мясом.

Две свеклы.

Один репчатый лук.

Одна морковка.

Пять картофелин.

Один пучок зелени петрушки.

Две ст. ложки растительного масла.

Одна чайная ложка 9% уксуса.

Две чайных ложки сахара.

Две ст. ложки томатной пасты.

Один лавровый лист.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Варим мясной бульон

Мясо выньте, порежьте его на небольшие порции и поместите на отдельную тарелку. Накройте, чтобы не обветрило.

На крупной тёрке натираем, помытую и очищенную, морковь и свеклу.

Чистим лук, споласкиваем и мелко нарезаем.

Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками среднего размера.

Осталось мелко порезать зелень петрушки и все ингредиенты для нашего свекольника будут подготовлены.

Горячий свекольник

— Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем.

— Обжариваем лук, на среднем огне, до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Затем добавляем нашинкованную морковку и обжариваем ещё пару минут.

— Теперь добавляем свеклу, и продолжаем обжаривать, примерно, 2-3 минуты.

— И, наконец, добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем, и жарим в течении 1-2 мнут.

— После того, как заправка будет готова, добавляем в неё сахар, уксус, перчим и тщательно всё перемешиваем.

— Теперь заливаем заправку стаканом мясного бульона, доводим до кипения и провариваем, на малом огне, в течении 2 минут.

— Ставим кастрюлю с мясным бульоном на сильный огонь, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю, порезанный кубиками, картофель, лаврушку, убавляем огонь и варим до готовности.

Варим картофель

Теперь добавляем в кастрюлю нашу готовую заправку, варим ещё, примерно, минут 5 и выключаем огонь. Пусть свекольник немного настоится, хотя бы, минут 10-15.

Подавать горячий свекольник к столу нужно со сметаной или с майонезом, посыпав зеленью. Не забудьте положить в тарелки по кусочку мяса, оставшегося после варки бульона.

Приятного аппетита!




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
gliv.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Ахматовский пирог с яблоками

Запеканки

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru