rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Домашнее мороженое

Понедельник, 1 июня 2015 г.
Рубрика: Десерты
Метки: Мороженое, Дома, Сделать самому
Автор статьи: Олег Шепелев
Лето - это время, когда очень хочется чего-нибудь холодненького. Особенно мороженого. Если желание охладиться застало вас дома на диване, а мысль сбегать в магазин не впечатляет - загляните в холодильник. Там обязательно найдется что-нибудь, из чего можно сделать домашнее мороженое.

Вот три простых способа охладиться и порадовать свой желудок.

Способ первый (самый простой).

Открываем холодильник, достаем стаканчик йогурта, распечатываем. Погружаем в стаканчик палочку от мороженого или обычную чайную ложку. Затем ставим стаканчик в морозилку часа на четыре или больше (пока не замерзнет). Для того, чтобы извлечь готовое домашнее мороженое, достаточно подержать стаканчик в руке или опустить на пару секунд в горячую воду. После чего тяните за палочку или ложку и наслаждайтесь вкусом. Этот способ отлично подойдет детям, которые не слишком любят кисломолочные продукты, поскольку в замороженном виде они съедят их с превеликим удовольствием.

Способ второй (такой же простой, но с небольшим применением физической силы).

Для того, чтобы им воспользоваться нам понадобятся:

сок (желательно с мякотью),
лед (колотый или кубиками),
соль,
два крепких полиэтиленовых мешочка,
а также немножко терпения.

В один мешочек высыпаем лед и соль (она понижает температуру замерзания). В другой мешочек (он обязательно должен быть чистым) выливаем сок. Затем мешочек с соком помещаем в мешок со льдом и солью (ставим сок на лед). Крепко зажимаем в руке горловины обоих пакетов и энергично трясем в течении одной минуты. В результате этой манипуляции наш сок превращается во фруктовый шербет (массу, похожую на замерзшее пюре, очень вкусную и хорошо охлаждающую).

Способ третий (самый эффектный по вкусу).

Для него нам понадобятся:

жирные сливки,
сахарная пудра,
фрукты.

Первым делом нужно определиться с фруктами - какой именно вкус домашнего мороженого вы хотите получить. Если не знаете, то воспользуйтесь беспроигрышным вариантом, возьмите клубнику и банан. Измельчите их в блендере и посыпьте сахарной пудрой. Пудру не жалейте, поскольку сладость этим фруктам не помешает. Если ваш запас сахарной пудры внезапно кончился, то воспользуйтесь кофемолкой. Она измельчит сахар в пыль буквально за несколько секунд.
После подготовки фруктового наполнения приступайте к сливкам. Достаньте их из холодильника и хорошенько взбейте. Добавьте к ним измельченные фрукты, разлейте по стаканчиками (можно взять обычные пластиковые) и, воткнув палочку или ложку, поставьте в морозилку до полного замерзания.

Как видите, приготовить домашнее мороженое очень просто. Пусть оно и не будет полностью соответствовать классическому варианту лакомства, к которому мы все привыкли, но свою прелесть все же имеет. И наверняка порадует вас своим вкусом.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Вкусный и полезный летний SEO-десерт
Вкусный и полезный летний SEO-десерт
Вторник, 4 октября 2016 г.
Ахматовский пирог с яблоками
Ахматовский пирог с яблоками
Среда, 16 декабря 2015 г.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Влажный шоколадный пирог без яиц
Понедельник, 1 июня 2015 г.
Банановый торт
Банановый торт
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
astes.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Овощной томатный суп

Как сделать тандыр

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru