rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Бабушка с цветами бузины

Пятница, 3 июня 2016 г.
Рубрика: Выпечка
Метки: бабушка, бузина, выпечка
Автор статьи: darina
Эти шипованные белыми, сильно душистыми цветами кусты, которые на рубеже мая и июня, безусловно, вы можете встретить на своем пути, по крайней мере, несколько раз в день, цветы бузины. И хотя может показаться, что эти невзрачные, крошечные цветы не могут предложить ничего более своего яркого, даже призрачного запаха, тогда знайте, что они проявляют очень сильное лечебное действие, и уже много лет считаются одними из самых ценных растений в траволечении.
Конечно, самый известный способ использования блага цветов бузины является приготовление из них сиропа , но в этом году я решила также использовать их для выпечки. Их запах не является в тесте слишком сильно ощутимым, но, безусловно, это интересный опыт :)
Однако, прежде чем приступить к выпечке с цветами бузины следует обязательно помнить о двух вещах. Прежде всего, не следует употреблять их в сыром виде, поскольку они содержат ядовитое вещество, которое подвергается полному разложению только после термической обработки. Стоит также отправиться на собрание цветов в окрестности, удаленные от уличного движения, и если у вас есть такая возможность, лучше всего собирать их по утрам.
Ингредиенты:
* 150 г муки картофельной
* 150 г пшеничной муки
* 180 г сахара
* 20 г ванильного сахара
* 250 г расплавленного сливочного масла
* 4 больших яйца
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки(можно и больше, если потребуется)
* натертая цедра одного лимона
* 2/3 стакана свежесобранных цветов бузины (без веточек и листов, их нужно акуратно обрезать над эмкостью)
Глазурь:
* 1 стакан сахарной пудры
* 3 столовые ложки холодной воды
Масло нужно растопить и оставить остыть. Муку соединяем с разрыхлителем, лимонной цедрой и цветами бузины. Яйца взбиваем с пудрой до светлой и пушистой массы (около 5 минут), а затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще 2 минуты. До яичной массы, постепенно добавляем по ложке сухих ингредиентов и взбиваем в миксере до тех пор, пока тесто не будет однородным.

Тесто залить в смазанную маслом форму для бабушки и поставить в теплую, до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до сухой ватной консистенции.
Готовую и немного охлажденную бабушку вынимаем из формы (попытка извлечения горячей бабушки может сделать так, что бабушка лопнет в середине) и поливаем глазурью. Вы также можете украсить ее сверху еще и различными фруктами, которые вам больше по вкусу. Например, клубникой, бананом или малиной. Такой прийом придаст блюду более изысканый вид и волшебный вкус, который будет просто неповторимым.
Приятного аппетита :)




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Валентинки сердечками
Валентинки сердечками
Среда, 1 июня 2016 г.
Татарское национальное блюдо – губадия
Татарское национальное блюдо – губадия
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
nosf.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Луковый суп: рецепт

Салат Жемчужина

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru