rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Американская еда

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Рубрика: Прочее
Метки: Американская еда
Автор статьи: ivandulin
Еда — одно из главных удовольствий в нашей жизни. У каждого человека есть свои любимые блюда, почти у каждой хозяйки — свое “коронное”, которое она готовит отменно, а у каждого народа — свои национальные. Чтобы разнообразить свое меню многие пробуют блюда других народов. Если рассмотреть их по популярности, то особым спросом у наших соотечественников пользуется европейская, китайская и японская еда. Собираясь в ресторан, например или организуя вечеринку дома, любители иностранной кухни чаще заказывают блюда выше перечисленных стран, тогда как желание поесть по-быстрому приводит их к…кухне американской, куда входит пресловутый фаст-фуд, ход-доги и всевозможные чизбургеры и сэндвичи. А ведь в Америке существуют свои традиционные полноценные блюда! О том, что представляет собой настоящая американская еда и какими блюдами этой страны стоит приятно удивить своих домочадцев.

Американская кухня — калейдоскоп разных вкусов

Для начала все-таки отметим, что на самом деле американской кухни как таковой не существует. В Америке — стране иммигрантов, кухня строилась на кулинарных традициях других стран. В частности, американская еда представляет собой смесь пищевых пристрастий индейских племен, кухни африканских рабов и традиционных блюд китайских и европейских эмигрантов. Впрочем, существуют блюда и продукты, которые давно считаются американскими. К таким, например, относится арахисовое масло или паста. Оно невероятно популярно в США: его намазывают на хлеб с джемом и дают на завтрак детям. Кстати, бутерброд по-американски — это не один, а два куска хлеба, между которыми кладется начинка. Что касается арахисового масла, то вместе с ним часто используют яблоки и бананы. Ещё один традиционный продукт для завтрака в этой стране — баранки. В Америке они представляют собой мягкие, как хлеб, бублики, на которые также намазывают арахисовое масло или сливочный сыр.

Американская еда с утра до вечера

В Америке, как и у нас, принято есть три-четыре раза в день. Правда, там обед по времени совпадает с нашим ужином. Американский завтрак может быть как легким, так и довольно питательным, но непременно разнообразным. По утрам американцы любят пить фруктовый сок или есть фрукты, с удовольствием едят хлопья из различных злаков. Их обычно, разбавляют молоком. Также традиционная американская еда на завтрак — это горячие блинчики из кукурузной или пшеничной муки, которые подаются с кленовым сиропом. Любят представители этой нации и яичницу с ветчиной или беконом, а завершают утреннюю трапезу такими напитками, как какао, кофе или травяной чай.

Ланч

Вместо обеда у американцев ланч. Где-то в полдень они отправляются в кафе или ресторан, где едят знакомые нам блюда — горячие и холодные сэндвичи, чизстейк, бифштекс, гамбургер. Ланч дома чаще всего представляет собой кусок мяса и овощное ассорти.

Обед-ужин

Американская еда вечером — это полноценный обед, состоящий из трех блюд. Американцы с удовольствием едят говядину с гарниром Американская еда(например, печеным картофелем), обожают фасоль и салаты. Для последних используются как помидоры, редис, зеленый лук-шалот, огурцы, салат-эскариоль, салат-латук, авокадо.

В выходные дни и по праздникам американцы готовят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

Американская еда. Рецепты

Арахис — любимый у нашего народа орешек. Так почему бы не взять его на вооружение в нашу кухню. Наверняка вашим детям, также как и американским, понравится

Арахисовая паста

Состав: пол кг. арахиса, пол чайной ложки меда, соль, две-три столовые ложки растительного масла (желательно арахисового или горчичного).

Приготовление: американская еда не всегда готовится быстро и просто, но паста из арахиса — исключение. Чтобы её приготовить, сделайте следующее:

Обжарьте арахис в духовке при 180 градусах.

Дайте ему остыть и очистите от шелухи.

Засыпьте арахис в блендер, добавьте соль и мед и измельчите на большой скорости.

Добавьте к арахисовой массе растительное масло и вновь измельчите в течение двух-трех минут.

Дайте арахисовой пасте настояться пару часов и можете подавать к столу.

Хотите, чтобы ваш праздничный стол разнообразила американская еда — приготовьте

Салат техасский

Состав: триста грамм помидор, один авокадо, один красный перец, двести грамм замороженной или консервированной кукурузы, пара стеблей сельдерея, одна луковица, баночка белой фасоли в собственном соку, две дольки чеснока, четверть чайной ложки морской соли, тридцать мл. уксуса бальзамического, меда и столько же растительного масла, по пол чайной ложки сушеной петрушки и кориандра.

Приготовление:

Нарежьте помидоры как нравится.

Авокадо разрежьте пополам, снимите с него кожуру, выньте косточку и порежьте кубиками.

Очистите красный перец и также порежьте кубиками.

Добавьте к овощам кукурузу и фасоль.

Разрежьте поперек стебли сельдерея, тонко порежьте лук и тоже добавьте в салат.

Разотрите чеснок с морской солью с морской солью.

Смешайте уксус, кориандр, мед, петрушку и растительное масло, добавьте туда растертый с солью чеснок и заправьте данной смесью салат.

Как видите, американская еда — это не только бутерброды с разного рода пастами и мясом, но и полезные салаты. В частности, этот имеет массу достоинств: сытный, но легкий, вкусный и очень полезный, так как содержит много клетчатки и растительного белка.

Американцы очень любят выпечку. К примеру, традиционное блюдо праздничного стола у них — яблочный пирог. Мы же предлагаем сделать

Яблочный чизкейк

Состав: сто грамм сухого печенья, пол стакана рубленных орехов, стакан сахара, чайная ложка корицы, 50 грамм сливочного масла, Американская едаполкилограмма сливочного сыра, два яйца, пол чайной ложки ванилина, четыре стакана яблочных долек и четверть стакана рубленных орехов.

Отметим, что чизкейк — традиционная американская еда, но блюдо также распространено и в Европе.

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.

Растолките печенье в большой миске.

Один стакан крошки печенья смешайте с пол стаканом орехов, тремя ложками сахара и пол чайной ложкой корицы.

Добавьте к полученной массе масло, предварительно растопив его, хорошо размешайте и выложите смесь на дно разъемной форму, тщательно разровняв руками.

Выпекайте десять минут.

Смешайте сливочный сыр с пол стаканом сахара.

Взбейте блендером до однородной массы, добавьте по одному яйца и ваниль, продолжая помешивать.

Выложите начинку на выпечку.

Смешайте треть стакана сахара с корицей, добавьте в порезанные яблоки и перемешайте.

Яблоки выложите на начинку, посыпьте орехами и вновь все выпекайте в течение часа.

Дайте выпечке остыть, осторожно снимите форму, охладите чизкейк в холодильнике и подавайте к столу!




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
leans.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Салат Жемчужина

Луковый суп: рецепт

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru