rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

7 правил вкусного и здорового приготовления барбекю

Понедельник, 30 мая 2016 г.
Рубрика: Прочее
Метки: барбекю, мясо, гриль
Автор статьи: darina
Барбекю - это как замечательная игра, как для взрослых, так и для самых маленьких членов каждой семьи. Однако нужно соблюдать несколько очень важных правил. Вот некоторые их них.
1. Не кладите мясо прямо на решетку.
Это грубая ошибка, потому что во время жарки барбекю на углях деревообрабатывающей промышленности, жир из продукта капает на раскаленные угли и могут возникать летучие ароматические углеводороды. Эти соединения испаряясь, оседают на продукте гриль. Это так называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые являются соединениями, вредными для здоровья и могут стать причиной возникновения рака, - говорят специалисты.
Можно очень простым способом устранить эту опасность во время приготовления, используя алюминиевые лотки и другие приспособления.
2. Избегайте слишком низкой температуры.
Как это проверить? Просто, если среднестатистический взрослый человек будет не в состоянии держать открытую ладонь на высоте 5 см от гриля, то значит температура слишком высокая. Это простой и эффективный способ контроля температуры.
Если мы положим мясо на сильно горячую поверхность, то это резко сократит протеин, поэтому все соки и ароматы остаются внутри, а если положим мясо в слишком прохладный гриль, то все соки просто вытекут из мяса и оно потеряет весь вкус.
3. Обратите внимание, чтобы мясо было хорошо прожарено.
Во всех видах мяса, могут выступать патогенные бактерии, которые во время своего ожидания на термическую обработку (обычно в миске рядом с барбекю), имеют идеальные условия для размножения. Питательной средой является мясо, а пускателем размножение температура выше 100 градусов C.
4. Важным моментом является правильный подбор продуктов.
Для гриля подходит практически любое мясо, но суть изысканного вкуса является его свежесть, высочайшее качество, а также обеспечение соответствующих условий хранения. Поэтому подготовленные продукты хорошо перевозить и хранить в холодильнике, предназначенном для перевозок.
5. Готовое, приготовленное мясо на барбекю покупать только у проверенных производителей.
Оно должно быть приобретенные у проверенных производителей, с учетом хорошего качества маринадов. Следует избегать дешевых продуктов, чаще всего, плохого качества мясо скрыто под обилием специй.
6. Используйте природные поджигатели для барбекю, которые полностью не имеют запаха.
Мясо не пропитывается их запахом и вредными веществами.
8. Перед приготовлением на гриле мясо нужно хорошо замариновать.
На рынке предлагается широкий ассортимент всевозможных готовых маринадов, однако можно сделать их в домашних условиях, с простых, проверенных ингредиентов. Для любого мяса подходит основной маринад, состоящий из трех ингредиентов - уксуса, чеснока и оливкового масла. Оливковое масло приводит к тому, что мясо не сушится, уксус позволяет ему не скрутится во время жарки, а чеснок придает неповторимый аромат. Помните о том, что соль нужно использовать, как можно позднее. Если мясо посолить очень рано, то оно будет жестким и не будетиметь нужного вкуса.
В различных частях мира жарят на гриле, на протяжении многих лет, различные деликатесы, например, в Индии – сверчки, а в Китае мясо собак и змей, а в Карибском море – морские слизняки, и летающие рыбы, однако, простое мясо и изделия из копченостей - самый лучший вариант.




Статьи из той же рубрики

Пятница, 26 января 2018 г.
Обучение в Болгарии
Обучение в Болгарии
Пятница, 26 января 2018 г.
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Этапы проведения ремонтных работ в новой квартире
Четверг, 25 января 2018 г.
Озеро Восток - как всё начиналось
Озеро Восток - как всё начиналось
Четверг, 25 января 2018 г.
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
Ключевые моменты жизни Виктора Цоя
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
lasven.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Суп с грибами и фасолью

Лосось с соусом из манго

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru