rss : Блог Олега Шепелева      Главная
Хотите получать новые
статьи на свою почту?
Да
Кулинарный
Блог
 Искать  

Куриные рулеты

Четверг, 24 декабря 2015 г.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: Куриные рулеты
Автор статьи: Олег Шепелев
Если к празднику хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом недорогое, то стоит воспользоваться приведенными ниже советами и рецептами куриных рулетиков.

Полезные советы

1. Если хочется, чтобы куриный рулет был более нежным, то можно замариновать филе накануне. Для маринада стоит взять майонез или жирную сметану. Филе следует очень хорошо смазать и поместить на ночь в холодильник.
2. Если хотите, чтобы ваш рулет приобрел красивый золотистый цвет, то в маринад обязательно насыпьте щепотку карри.
3. Помимо соли и перца рекомендуется использовать разные приправы, которые придадут рулету более изысканные нотки. Можно купить готовую смесь для курицы, а можно приготовить приправу и самостоятельно. Отлично для курицы подходят шалфей, майоран, базилик, розмарин, тимьян, имбирь и мята. Тем же, кто любит острее, можно добавить еще и немножечко перца чили.

Рецепты куриных рулетов

Куриный рулет с грибочками

На 8 кусочков взять:
- куриную грудку;
- 150 г шампиньонов;
- луковицу;
- 70 г твердого сыра;
- половинку стакана сливок и столько же бульона;
- соль;
- яйцо;
- постное масло;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- чесночный зубчик.
Ход приготовления.
1. Мелко порубить лук и грибы, обжарить их, подсолить и добавить чеснок.
2. Отбить куриное филе в пласт, толщина которого 5 мм. На филе поместить шампиньоны, посыпать их тертым сыром. Завернуть в рулет и обвязать его затем нитками.
3. Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а потом запанировать, обжарить в маслице с двух сторон.
4. Налить в сковородку бульон и сливки, потушить в этой смеси рулет 30 минут, прикрыв его крышкой.

Куриный рулет с омлетом

На 8 кусочков взять:
- куриную грудку;
- 3 яйца;
- черный молотый перчик;
- три яйца;
- морковку;
- пара ст. ложек замороженного горошка;
- пару чесночных зубков;
- 2 ст. ложки молока.
Ход приготовления.
1. Отбить куриное филе до толщины в полтора сантиметра. Посыпать затем филе солью, перчиком черным и давленным чесноком.
2. Приготовить омлет (яйца и молоко). Выложить его после приготовления на филе. Уложить на омлет размороженные горошины и почищенную дольками морковку.
3. Теперь надо свернуть все в рулет. Сворачивать надо начинать с краешка, где выложены овощи. Чтобы они оказались в результате в середине рулета. После связать мясо толстой нитью. Свернутый рулет два раза завернуть в рукав для запекания, концы завязать нитками, чтобы не проникал воздух. Опустить затем пакет в кипящую воду и варить его 40 минут на маленьком пламени.
4. Отваренный рулет вынуть из воды, положить под пресс в глубокую тарелку. Оставить в таком состоянии до полного остывания, после чего поместить рулет на 6-7 часов в холод. С готового рулета удалить нитки и пакеты.




Статьи из той же рубрики

Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Буф Богиньон
Буф Богиньон
Воскресенье, 16 июля 2017 г.
Как правильно готовить блюда из рыбы
Как правильно готовить блюда из рыбы
Пятница, 3 июня 2016 г.
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Среда, 1 июня 2016 г.
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить заливное из курицы
АВТОР  БЛОГА
Олег Шепелев
Олег Шепелев
Мои контакты:
E-mail: edaxtru@yandex.ru
Skype: edaxtru
wisn.ru
РУБРИКИ
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
МОЖЕТ  ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Овощной томатный суп

Луковый суп: рецепт

СТАТИСТИКА

Индекс цитирования      
© edaxt.ru